Тихие гавани для инвесторов. Мир без Европы с рейтингом ААА


Published by franchexpert on пн, 12/12/2011 - 02:04

Платёжеспособность всех без исключения стран Европейского Союза поставлена под сомнение одним из самых влиятельных международных рейтинговых агенств.

Агенство Standard & Poor’s (S&P) распада еврозоны не ожидает, однако, планирует уже в ближайшие дни принять решения по рейтингам 15 стран еврозоны. S&P объявило о размещении рейтинга Евросоюза на пересмотр с возможным понижением. Включение в список на пересмотр с целью понижения подразумевает 50% вероятность снижения рейтинга в течение ближайших трех месяцев.

Эксперты S&P пояснили, что рейтинг ЕС напрямую зависит от экономического благосостояния стран-членов союза: 62% доходов ЕС обеспечивают страны зоны евро. Судьба еврозоны остаётся неясной, что может негативно сказаться на рейтинге организации в целом, рейтинг же оной находится, на данный момент, на максимально возможном уровне - ААА.

Что станет "клубом AAA" (эталонных государств мира) , если все страны ЕС будут исключены из него? Этот вопрос задают инвесторы всего мира. Ответ от Standard & Poor’s: только семь стран сохранят, в таком случае, наивысший суверенный рейтинг ААА:

•   3 государства-нации: Канада, Австралия, Норвегия;
•   4 "налоговых убежища": Гонконг, Лихтенштейн, Сингапур, Швейцария

Международные рейтинговые агенства Fitch и Moody’s планируют принять решение о возможном снижении кредитных рейтингов стран Европейского Союза в 1-ом квартале 2012 года, так как предполагают в своих прогнозах высокую вероятность экономических потрясений в зоне евро.

 Европа

В продолжение темы:

•   Мир 2011 - долговая экономическая система ;

•   США потеряли статус экономической сверх-державы ;

•   Standard & Poor’s (S&P) -  входит в к тройку самых влиятельных международных рейтинговых агенств. S&P известна также как создатель и редактор американского фондового индекса S&P 500 и австралийского S&P 200;

•   Standard & Poor's также объявило о пересмотре кредитных рейтингов нескольких крупнейших европейских банков: Deutsche Bank, Societe Generale, BNP Paribas и итальянской кредитной организации Unicredit;

•   Пол Кругман, лауреат Нобелевской премии по экономике в 2008 году: "Приняв евро как национальную валюту, Испания и Италия, на самом деле сами свели свой статус к статусу стран третьего мира. Они вынуждены брать кредиты в иностранной валюте на невыгодных условиях. Стран зоны евро не могут запустить "печатный станок" даже в чрезвычайных ситуациях в отличие от народов, сохранивших свои собственные валюты".

Источник: 2011 © "FranchExpert.ru" Тихие гавани для инвесторов. Мир без Европы с рейтингом ААА

Map

 финансовый механизм

 прогноз

Дизайн — Code and Color