Тараканы в наших головах



На первый взгляд может казаться то, что сексоголики совершенно раскрепощенные люди, не имеющие никаких комплексов и предрассудков в сексе. Это только видимость.

Зависимость от секса сравнима с детским онанизмом. Нехватку ласки и внимания человек пытается компенсировать физическим удовольствием. Но возможны и случаи, когда человек просто очень зависим от своих сексуальных желаний. Как правило, эти люди зависимы не только от секса, но и от других удовольствий: алкоголь, курение, наркотики, путешествия и многое другое.

Зависимость от секса может быть двух основных видов: моногамная и полигамная. Моногамная зависимость от секса - это когда человек испытывает постоянное сексуальное влечение к одному партнеру. Полигамная зависимость - это когда человек хочет секса с разными партнерами и постоянно. Собственно здесь все также как и у обычных людей, с той лишь разницей, что сексоголики не могут без секса. Даже при незначительном снижении сексуальной активности они ощущают глубочайшую тоску, обиду, даже злость. Они теряют работоспособность, не могут думать ни о чем кроме секса, могут проявлять даже агрессию.

Но вернемся к проблеме предрассудков. Сексоголизм - глубокая психофизиологическая проблема. В ряде случаев зависимость от секса носит физиологический характер и быть временной (высокий уровень гормонов и сложность достижения оргазма). Но может иметь место и психологическая зависимость, и здесь, как правило, обусловленность ее определить весьма не просто.

Корни психологической зависимости от секса лежат в каких-либо комплексах, психологических травмах, которые вызывают желание постоянно заниматься сексом для того, что бы что-то себе доказать или же просто что бы постоянно получать удовольствие, но здесь уже более просматривается физиологический аспект зависимости – плотское удовольствие.

Всегда сложно определить причины своей зависимости. В который раз привожу себя в пример. До сих не могу точно разобраться в причинах своей зависимости. И здесь, как и у многих, происходит когнитивный диссонанс, то есть понимание того, что возможно не стоит так жить, но это не останавливает от действий.

Помимо изначальной психопатологической обусловленности зависимости от секса в психике каждого сексоголика присутствует большое количество различных комплексов, предрассудков и штампов (назовем их условно «задвиги»). Как ни странно, эти задвиги несколько тормозят сексуальную жизнь сексоголика. То есть, снова привожу в пример себя, я не могу заниматься сексом с мужчиной, если мне не о чем с ним поговорить, такие мужчины не появляются в моем доме и моей постели больше одного раза, если вообще в ней оказываются.

Подсознательное желание отдать дань традициям в нетрадиционной сексуальной обстановке встречается и у мужчин. Например, приезжая к девушке только для того, что бы заняться сексом мужчина дарит ей цветы. Все это происходит из-за того, что в глубине души все сексоголики хотят вести «нормальную» жизнь, привычную для восприятия и понимания социума. Поэтому данный ритуализм обусловлен стремление снять с себя часть вины, которую они ощущают.

Какие еще бывают задвиги? Разные, например, использование тактильной защиты, блока. Так многие девушки спят с малознакомыми мужчинами только в чулках, а мужчины предпочитают спать с женщиной, не снимая с нее трусиков. Это сродни того, что люди, которые ездят в метро всегда утыкаются в книгу или обкладывают себя сумками, что бы чувствовать психологическую защищенность.

Исходя из всего выше сказанного, можно сделать вывод, что сексоголизм – это психическое отклонение.

Так ли это? Сложно сказать. Здесь все зависит от причин и степени отчуждения от традиций. Попытки соблюсти некий сексуальный этикет, на мой взгляд, происходят, как уже говорилось, в связи с чувством вины, которое сексоголик испытывает из-за своих пристрастий. Считаю, что отсутствие данного чувства вины, в данном случае, выявляет в человеке не сексоголика, а просто человека, который не понимает насколько серьезно другой партнер может относиться к сексуальным отношениям. Здесь важно уважение к партнеру, который скорее всего воспринимает себя уникальным для сексоголика, но это не всегда так.

Как ни парадоксально, но сексоголики могут быть весьма избирательны в партнерах. Но как правило, их сексуальная энергетика позволяет им притягивать к себе тех партнеров, которые им нужны. Как уже говорилось, сексоголик не обязательно обладает большим количеством партнеров. Это может 2-3 или же вовсе 1 партнер, но с который полностью удовлетворяет постоянную потребность в сексе. У меня был опыт общения с таким представителем сексоголиков – мужчиной. Он постоянно хотел заниматься сексом, даже пренебрегая социальными обязанностями, но предпочитал делать это с постоянной партнершей, моногамно. Такой сексоголизм даже укладывается в рамки нормальной сексуальной жизни и может существовать в браке.

Таким образом, сексоголики живут среди нас и мы сами иногда ими являемся, но не всегда в этом себе признаемся. При этом чувство вины таких людей не должно мешать им жить. Они должны признать и принять свою ненормальность (в определенном смысле) и пытаться мирно сосуществовать с социумом, но никогда нельзя загонять себя в строгие рамки отказа от своих желаний, так как это все равно приведет к социальным конфликтам, но уже на другом уровне.

Удачного плавания по волнам удовольствия!
С уважением, Лера Тихомирова!

Авторские права ©: "Клуб неанонимных сексоголиков", Лера Тихомирова.
Для отзывов и предложений: lera.tihomir@inbox.ru

Источник:

2012 © "FranchExpert.ru" Ссылка на источник при перепечатке материалов обязательна. Cтатья "Тараканы в наших головах" предоставлена СМИ FranchExpert.ru независимым обозревателем Лерой Тихомировой на правах ЭКСКЛЮЗИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

© Мнение редакции СМИ FranchExpert и мнение независимых обозревателей интернет-портала FranchExpert .ru может не совпадать. Любой компетентный в своём деле человек и \ или личность, которой есть что сказать этому миру может прислать новость \ статью в редакцию, заказать интервью или стать инициатором иного информационно значимого действия. Если информационный материал или предложение по сотрудничеству соответствует целям и задачам СМИ FranchExpert , не содержит экстремистских призывов и бредовых идей: решение о публикации или отказе в оной, условия возможного сотрудничества будут Вам сообщены в максимально короткий срок. Ваши же авторские права подлежат защите - бессрочно.

Map
Дизайн — Code and Color