Фоторепортаж с CPM
Независимый информационный ресурс FranchExpert.ru поздравляет всех своих посетителей с наступлением лета! Наступил первый летний день 2011 года. Сегодня мы не будем говорить ни о сценариях развития сетевого ритейла в России, ни о франчайзинговой проблематике, ни даже о динамике покупательного спроса и влиянии на оную глобального мирового экономического кризиса, экспансии международных торговых сетей на постсоветском пространстве.
В качестве небольшого подарка для посетителей FranchExpert.ru - фоторепортаж (мой личный фотоархив) с CPM 2010 (Collection Premiere Moscow - Международная выставка моды и самая главная профессиональная платформа модной индустрии в Восточной Европе):
CPM, Collection Premiere Moscow - единственная профессиональная выставка в сфере одежного ритейла на территории России:
• 05–07 сентября 2011г. (10:00 - 18:00) \ 08 сентября 2011г. (10:00 - 16:00)
• Россия, Москва, ЦВК «Экспоцентр», Краснопресненская наб. 14
• Павильоны 2.1, 2.2, 2.3, 7.3, 7.4, 7.5, 7.6, 8.1, 8.2, 8.3, Форум
• м. "Выставочная" (бывш. м. «Деловой Центр»)
• Выставочная площадь: около 42 000 кв.м.
Управляющий директор International Textile and Fashion Marketing and Management Consultants, (Германия), Президент Европейского cовета по моде и текстилю Рейнхард Дёпфер. Доклад - «Предпосылки восстановления доли европейских модных брендов в России – 10 инициативных действий» (февраль 2011). Самые крупные поставщики из стран ЕС на рынок России: Италия – 46,1%; Германия – 25,7%; Франция – 9%. Падение продаж в Европе - в пределах 17%, то в России спад составил 29%. В 2009 – начале 2010 года наметилась интересная тенденция: доли европейских и китайских товаров на рынке России сравнялись.
Рейнхард Дёпфер предлагает предпринять следующие 10 инициативных действий в сфере одежного ритейла России:
1. Повышение прозрачности рынка с учетом специфики занимаемого сегмента рынка;
2. Учёт ключевых индикаторов развития макроэкономики России (по данным 2010 года: рост ВВП +1,8%, рост промышленного производства % +8,9%, падение сельскохозяйственного производства, -10,7%, рост капиталовложений, +3,8%, рост импорта:+35,5%)
3. Упорядочение категорий российского розничного рынка – разбивка fashion-рынка на категории: рынки и киоски, дискаунтеры и стоки, продажи по каталогам и интернету, монобренды, мультибренды и бутики;
4. Определение целевых групп среди населения;
5. Использование преимуществ многоканального маркетинга: открытие небольших магазинов шаговой доступности, корнеров в универмагах ;увеличение числа мультибрендовых магазинов; образование интернет-платформ для розничных продаж.
6. Вертикализация цепочки доставки, вследствие уменьшения прибыли до 15%. В 2010 году цены на сырье возросли до 30%, а цены в сезоне осень-зима 2011-12 гг. – только на 3-5%;
7. Внедрение «прозрачных» схем логистики и таможенного оформления;
8. Объективная оценка конкурентного окружения: российский принцип «мой бизнес - не ваш бизнес» неправильный. Необходима прозрачная схема взаимоотношений между поставщиком и заказчиком;
9. Анализ сильных и слабых сторон торговых посредников и розничных партнеров;
10. Улучшение взаимодействий между поставщиками и клиентами. Необходимо быть ближе к потребителю и стремиться быть узнаваемым брендом.
Также г-н Дёпфер обратил особое внимание присутствующих на 5 ключевых моментах, необходимых для восстановления доли европейских брендов на российском рынке: условие прозрачности рынка, поддержание мультибрендов, работа с клиентами, прозрачность логистики и платежей и последнее: недопущение платежей из оффшорных зон. Любые платежи из непрозрачных источников рассматриваются как «отмывание» денег и подвергаются особым проверкам. Кроме того в законодательстве стран Европейского Союза такие платежи считаются незаконными.
Не пропустите - Collection Premiere Moscow осень-зима 2011\12 - 5-8.09.2011:
Источник: 2011 © "franchexpert.ru" Ссылка на источник при перепечатке материалов обязательна
Вы можете поделиться материалом " Фоторепортаж с CPM " в социальных сетях и мессенджерах:
