Новости



Сага о пляжной моде на CPM MOSCOW 2017

Published by franchexpert on ср, 05/10/2017 - 18:59

Приглашаем в кругосветное путешествие в мир купальников и пляжной моды из разных стран:

•   США - BEACH BUNNY & LULI FAMA,
•   Франция и Италия: PAIN DE SUCRE & Raffaela D'Angelo,
•   Испания и Греция: ROIDAL & MINERVA,
•   Венгрия и Румыния: MAGISTRAL & BAHAMA & REBECCA & LILLY BY JOLIDON,
•   Бразилия: LARISSA MINATO & MARYSSIL,
•   Колумбия: LAU DE LA & PRINTSLAB,
•   Австралия: SEAFOLLY.

Место встречи: Москва, ЦВК ЭКСПОЦЕНТР, выставка Collection Première Moscow 2017 (MODE LINGERIE AND SWIM MOSCOW).

Время: 30 /31 августа - 01 / 02 сентября 2017 года.

MAGISTRAL 2017 © image video:

TRIUMPH на Collection Premiere Moscow (Видеорепортаж Online Media © FranchExpert.ru на выставке моды CPM):

Источник: Online Media © FranchExpert.ru. Сага о пляжной моде на CPM MOSCOW 2017. Ссылка на источник при перепечатке материалов и использовании фотографий обязательна

Вы можете поделиться материалом "Сага о пляжной моде на CPM MOSCOW 2017" в социальных сетях и мессенджерах:

Map



Сезон 2017. Бегство от себя

Published by franchexpert on вс, 04/02/2017 - 23:32

Маразм крепчал! Но чтоб настолько?!
В какой башке, скажите, только
Родился этот полный бред -
что хорошо там, где нас нет?

TOP 20 популярных зарубежных направлений выезда россиян в 2016 году (© FranchExpert.ru / © Росстат):

Заграница

Туризм

Майкл и Илья Муромец стоят на холме и смотрят вдаль.
Илья Муромец спрашивает:
- Майкл, куда ты смотришь?
- Смотрю где хорошо...
- Там хорошо где нас нет.
- Да я и смотрю туда, где вас нет!

Источник: Online Media © FranchExpert.ru. Сезон 2017. Бегство от себя. Ссылка на источник при перепечатке материалов и использовании фотографий обязательна

Вы можете поделиться материалом "Сезон 2017. Бегство от себя" в социальных сетях и мессенджерах:

В продолжение темы:



Ялта 2016

Published by franchexpert on сб, 10/15/2016 - 19:28

Столица Крыма - Симферополь. Добраться до Ялты из аэропорта стало еще легче. Если отбросить общественный транспорт, то в Вашем распоряжении частники - водители готовые доставить Вас за 5 000 руб. и даже за 8 000 (!). Найти можно и тех, кто предлагает за 2 000 и за 1 700 руб. Но, если у Вас все в порядке с головой, то можно добраться и за 1 тысячу, а то и на общественном транспорте за 100 - 150 руб.
Удивляет не разнообразие и массовость предложений, а фривольность тех, кто не обделен наглостью лишить Вас 5 - 8 тыс. руб. за свой "сервис". И ни одного указателя в сторону троллейбуса или автобуса, отправляющихся в курортные города. Что приводит в некоторое замешательство людей, а то и в шок. Особенно тех, кто прибыл на отдых с детьми.

Но вот Вы уже мчитесь по трассе в город Счастья - Ялту. Можно было бы подробнее описать стиль вождения некоторых "водителей", но не буду, скажу просто - он более, чем агрессивный, с массой нарушений ПДД. Возможно этого можно было бы избежать установкой камер на трассе, увы, их нет.

Всё...всё в сторону негатив...мы в Ялте ! Помню Ялту в 2014 -2015 гг. Впечатления тех лет - Восторг ! Особенно 2014 год. Изобилие продуктов, доброжелательность местных, чистота, приемлемые цены на всё ! С остатком этих впечатлений мы и прибыли в Ялту в сентябре 2016 года.

Первое, что бросилось в глаза, сплошные автомобильные пробки и никаких ограничений со въездом в Ялту. Цены на аренду жилья высокие, но, как и всегда,
есть возможность договориться о приемлемой цене. К примеру: однокомнатная квартира 900 -1 000 руб., за которую автовокзальные "маклеры" просят 1200 руб., а
то и 1 500 рублей. Тоже и с продуктами: как на рынке, так и в бывшем "АТБ" , (сегодня это" ПУД") разброс цен непредсказуемый.. На рынке можно купить инжир
за 200 -250 руб. и точно такой же за 130 - 150 - 180 руб., в зависимости от времени и не только.... Но вот в большинстве случаев, если Вы начнете торговаться,
то можете нарваться на грубость и даже хамство. Это Вам не Тунис и даже не Ялта 2014... Утверждение о том, что очень сильно подорожали продукты....
пожалуй да, но можно и купить дешевле, посетив другой магазин или павильон, если у Вас есть время. Одним словом выбор есть, но он не сравним с 2014
годом в том числе и по качеству продуктов. Пока существует Ялтинский мясокомбинат, есть надежда на лучшие времена. В 80-е и 90-е гг. в Ялту приезжали из Симферополя в выходные не только искупаться в море, но и попить пивка местного, отменного качества. Сейчас Ялтинский пивзавод в руинах, как и молокозавод
и рыбный комбинат, продукцией коих любители полакомиться были туристы из Германии и Финляндии. Отсутствию доброжелательности в Ялте 2016 есть
объяснение - усталость от отдыхающих, коих летом было немерено....поговаривают о пешеходных пробках в июле....

Ялта теряет свой уникальный климат и причиной является не только загруженность автомобильным транспортом, но и новостройки в ряде мест, нарушающих экологию. Можно представить, что будет после ввода в эксплуатацию моста через Керченский пролив. Возможно "спасут" противогазы. Может вспомнить все же опыт советских времен об ограничении въезда в Ялту автомобилей. Ведь Ялта одна. На планете то всего три города с таким уникальным климатом. Так стоит ли убивать эту уникальность!? Почему бы не вспомнить и реанимировать то транспортное сообщение Ялты по морю с курортными городами и поселками ЮБК да
и не только, которое было в СССР? Вертолетный туризм это прекрасно, но не надо забывать о море ! Да и забывать не надо о наземном транспорте, ведь практически невозможно добраться никуда ! Не только отдыхающие, но и местные жители по часу ждут тот или иной маршрутный автобус.

Но довольно о негативной стороне. Оставим в стороне и увеличение количества бездомных и алкоголиков. Говорят, что они с Донбасса. Так ли это ?
Порой хочется задать вопрос: так кого же больше в Ялте - отдыхающих или бомжей и алкоголиков?

О Море ! Оно существует ! Прекрасно преобразовался Массандровский пляж и это большой плюс, здесь всегда много отдыхающих.

Что можно сказать о Ялте -2016 в целом: она выживает. Да поможет Бог этому прекрасному городу Счастья, но и власти местные должны обратить внимание и помочь своему городу в борьбе за свое выживание.

Лично мой вывод не утешительный, как к сожалению многих людей, побывавших в этом году в Ялте - в новом 2017 году я выберу другой маршрут.

Источник: Статья "Ялта 2016" предоставлена Online Media © FranchExpert.ru автором - Александром Кейджа - на правах ЭКСКЛЮЗИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. Ссылка на источник при перепечатке материалов обязательна

Ялта 2016

Вы можете поделиться материалом "Ялта 2016!" в социальных сетях и мессенджерах:

В продолжение темы:



МЦК и перспективы московского ритейла

Published by franchexpert on чтв, 06/30/2016 - 22:33

В сентябре 2016 года было открыто движение по Московскому центральному кольцу (сокр. - МЦК, прежнее название - МКЖД) – новом виде удобного наземного транспорта для быстрого передвижения по Москве.

МЦК

•   ВЕРХНИЕ КОТЛЫ (Варшавское шоссе);
Авт.: 25, 44, 142, 275, 700, T1; Тролл.: 1k, 8, 40, 71; Трам.: 3, 16, 35, 47.

•   КРЫМСКАЯ (Севастопольский Проспект);
Авт.: 41, 121, 826; Трам.: 26, 38.

•   ПЛОЩАДЬ ГАГАРИНА;
м. Ленинский проспект. Авт.: 111,144,196, 317, 553; Тролл.: 4, 7, 33, 62, 84; Трам.: 14, 39.

•   ЛУЖНИКИ;
м. Спортивная. Авт.: 806, 64, 132, 255, 255к.

•   КУТУЗОВСКАЯ (Кутозово);
м. Кутузовская. Авт.: 91, 116, 157, 205 474, 840 Т2 ; Тролл.: 7, 39.

•   ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР (Сити);
м. Международная. Авт.: 243.

•   ШЕЛЕПИХА;
Авт.: 243, 4, 27, 69, 152, 155, 294, 328; Тролл.: 54, 66.

•   ХОРОШЕВО;
м. Бульвар Рокоссовского (Открытое шоссе). Авт.: 39, 39к, 48, 64, 155, 271, 294, 391, 597, 800. Тролл.: 20, 21, 35, 43, 65, 86.

•   ЗОРГЕ (Новопесчаная);
Авт.: 318, 597, 39, 39к.

•   ПАНФИЛОВСКАЯ (Ходынка);
Авт.: 597, 26, 39, 39к, 100, 105, 175, 691, 691к, 800; Тролл.: 19, 59, 61;

•   СОКОЛИНАЯ ГОРА;
Авт.: 141, 86.

•   ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ;
м. Шоссе Энтузиастов. Авт.: 36, 46, 83, 125, 141, 214, 254, 469, 659, 702; Тролл.: 30, 53; Трам.: 8, 24, 37, 36, 34.

•   АНДРОНОВКА;
Авт.: 59, 859, 759.

•   НИЖЕГОРОДСКАЯ (Рязанская);
Авт.: 143к, 59, 59к, 759, 805; Тролл.: 2, 6, 16, 63.

•   НОВОХОХЛОВСКАЯ;
Авт.: 106.

•   УГРЕШСКАЯ (Волгоградская);
Авт.: 193, 161, 633; Тролл.: 38; Трам.: 20, 40, 43.

•   ДУБРОВКА;
м. Дубровка. Авт.: 9, 99, 161, 186, 633, 670; Тролл.: 26; Трам.: 12, 20, 40, 43.

•   АВТОЗАВОДСКАЯ;
м. Автозаводская. Авт.: 8, 9, 44, 99, 142, 186, 193, 216, 263, 291, 299, 322, 608, 901; Тролл.: 26, 40, 67.

•   ЗИЛ.

В октябре 2016 года будут открыты следующие станции МЦК: Зорге, Панфиловская, Коптеево, Соколиная гора, Дубровка.

МКЖД

Эксперты единодушно называют главным последствием запуска МКЖД - серьезное перераспределение пассажирского трафика в Москве:
1. в 1-ый год эксплуатации МКЖД перевезет около 75 млн.человек;
2. нагрузка на центральные станции московского метрополитена (ЦАО и прилегающие районы) будет снижена на 30 - 35 %.

Как можно оценить влияние запуска в эксплуатацию обновленной Московской кольцевой железной дороги на московский ритейл?

Перспективы предпринимателей и инвесторов в свете открытия МЦК - основные тренды:

1. Появление новых возможностей для инвестирования в / запуска новых торговых объектов на пересадочных узлах МКЖД (это, прежде всего, 8 станций: Варшавское шоссе, Новохохловская, Ярославская, Ботанический сад, Владыкино, Николаевская, Новопесчаная, Сити) и в прилегающих районах 31-ой станции московской кольцевой железной дороги;

Следует, отметить, что запуск МКЖД во многих удаленных ("спальных") районах Москвы приведет к увеличению не
только пассажирского трафика, но у к существенному увеличению активности предпринимателей на данных направлениях - районы Коптеево (ст. Коптеево), Петровско-Разумовский (ст. гостиничная / Окружная), Ростокино (ст. Ярославская), Соколиная гора (ст. Соколиная гора), ЗИЛ (ст. ЗИЛ & "Парк Легенд"),
Ходынка (ст. Ходынка), Покровское-Стрешнево (ст. Волоколамкая), Войковский (ст. Войковская) обретут "2-ое дыхание" в плане коммерческого использования.

2. Дальнейшее уменьшение привлекательности ЦАО для инвестирования и ведения бизнеса;

Введение платной парковки, перманентный рейдерский передел и постоянные изменения "правил игры" ("ночь длинных ковшей", высокая арендная плата, неизбежные столкновения интересов разных коммерческих влиятельных группировок при освоении бюджетов, направленных на изменение облика
центра Москвы) + неизбежное сокращение пассажирского трафика на 30 % (из-за ввода МКЖД), при продолжении сокращения потребительского спроса
в следствие кризиса российской экономики - превращают центр Москвы в высоко рискованный актив для ведения бизнеса не только для для малых и средних предпринимателей, но и для крупных игроков московского ритейла.
Внешние проявления данного печального процесса: исход крупных игроков ( рестораны, банки, бутики мирового уровня) не только с Тверской и Нового Арбата,
но даже и с традиционно привлекательных - Камергерского переулка, Малой Дмитровки и пр. Центр Москвы постепенно превращается в туристическую зону, рассчитанную на непритязательных туристов из российских регионов и Китая - рестораны уступают место вареничным & пельменным & пивным,
банки - обменникам, бутики - столовым, аптекам, продуктовым магазинчикам с 15 позициями ассортимента, бизнес-центры - постепенно пустеют
и снижают арендные ставки.

3. Для большинства ритейлеров за пределами ТТК (3-е транспортное кольцо) и до МКАД запуск МКЖД не несет существенных последствий.

Определенная часть пассажирского, а, следовательно, и торгового трафика, возрастет в районах ТТК и на пересадочных узлах МКЖД, однако, с учетом того,
что строительство пересадочных станций МКЖД будет продолжено и в 2017-2018 годах, данный тренд не сможет оказать существенное влияние на московских предпринимателей за пределами ТТК в 2016 году.

Транспортно-пересадочные узлы МКЖД с коммерческой составляющей:

МКЖД

1. Варшавское шоссе (Верхние Котлы); 2. Новохохловская; 3. Ярославская; 4. Ботанический сад; 5. Владыкино; 6. Николаевская; 7. Новопесчаная; 8. Сити (Деловой Центр).

Малое кольцо Московской железной дороги (МКЖД). Только факты:

•   интервалы между поездами: 6 мин. (в часы пик) / 11-15 мин. (в остальное время);
•   время работы: 05.30-01.00;
•   кол-во станций: 31;
•   станций с пересадкой на метро: 17;
•   станций с пересадкой на ж/д: 10;
•   станций с парковками: 13;
•   протяженность: 54 км;
•   МКЖД позволит сэкономить в среднем 20 минут времени при каждой поездки в метро;
•   6 московских колец: бульварное, садовое, ТТК (3-е транспортное кольцо), кольцевая линия метро, МКАД и МКЖД;
•   неофициальное название жд-путей МКЖД: "бархатные" (длинные решетки из рельсов и шпал + специальные экраны вдоль путей - позволят идти скоростным поездам максимально бесшумно).

МКЖД

В продолжение темы:

#franchexpert

В продолжение темы: Вам, несомненно, будут интересны:

- лучшие франшизы, в настоящий момент ("ВИТРИНА ФРАНШИЗ"),

- полная версия каталога франшиз России,

- возможность ведения бизнеса по франшизе и за пределами России:

#franchexpert

Источники:

•   Media © FranchExpert.ru. МЦК и перспективы московского ритейла. Ссылка на источник при перепечатке материалов и использовании фотографий обязательна;

•   MKZD.ru

Вы можете поделиться интересной и полезной информацией онлайн-СМИ © FranchExpert.ru о ведении бизнеса по франчайзингу, мировой экономике, fashion-ритейле, ресторанном бизнесе и туризме в социальных сетях и мессенджерах:

Map



Жигулевск. Затерянный рай на Волге

Published by franchexpert on сб, 06/04/2016 - 20:31

Живописный городок Жигулевск: маленькая Швейцария Поволжья, затерянный рай на Волжских просторах.

Какой он, Жигулёвск, загадочный и величественный кусочек рая на Волге, неоднократно воспетый поэтами и художниками, разбойниками и купцами, учеными и путешественниками? Попробуем в 1-ой части саги о Жигулёвске, по итогам исследовательской экспедиции СМИ FranchExpert.ru, рассказать Вам о данном дивном крае глазами тех, кто посетил его много ранее нас.

•   Владимир Высоцкий о Жигулевске (© «Песня автозавистника»):

… Не дам порочить наш советский городок! .. где пиво варят — золотое «Жигули»…

Жигулевск

•   Иван Бунин о Жигулевске (© рассказ «Речной трактир»):

… я долго сидел в речном кабаке и глотал от времени до времени жигулёвское пиво, вспоминая Рейн и швейцарские озера…

Бунин

•   А.С.Пушкин о пещерных старцах Жигулевских гор (© поэма Руслан и Людмила»):

Но вдруг пред витязем пещера;
В пещере старец; ясный вид,
Спокойный взор, брада седая;
Лампада перед ним горит;
За древней книгой он сидит,
Ее внимательно читая.

Жигулевск.

•   70 миллионов лет назад динозавры исчезли с лица Земли, однако, немногочисленные группы этих животных смогли сохраниться до более поздних времен в отдельных укромных уголках планеты. Одним из таких убежищ стала пещерная система во глубине Жигулевских гор...

Жигулевск

•   Русский живописец И.Е. Репин в письме журналисту и гос.деятелю В.П. Алабину о Жигулевске:

«Волга представилась мне какой-то музыкальной пьесой, вроде «Камаринской» Глинки. Она начиналась заунывными мотивами тянущихся бесконечно линий до Углича, Ярославля, переходила в красивые мелодии в Плесах, Чебоксарах, до Казани; волновалась, дробилась, уходила в бесконечные дали под Симбирском и, наконец, в Жигулях разразилась таким могучим трепаком, такой забирающей Камаринской, что мы сами невольно заплясали – глазами, руками, карандашами и готовы были пуститься вприсядку. Как в хороводе, заплясал один, другой, больше и больше – вот уже пляшет весь хоровод год, выделывая самые животрепещущие коленца… утомились и горы плясать перед нами; сказки их стали спокойнее, ровнее – хотя шумят опять нескончаемые берега, заросшие лозой, осокорем. Мы часто выезжали в такие затоны, что не могли даже угадать, в какой стороне этого необъятного озера окажется продолжение этих исполинских извилин Волги…»

Жигулевск

•   На знаменитого живописца И.К. Айвазовского оригинальные очертания Жигулевских гор произвели сильное впечатление.
Одна из картин всемирно известного художника - "Волга у Жигулевских гор":

Жигулевск

Самарская Лука. Тайна Жигулевских гор:

Жигулевск

Продолжение следует. И помните всегда, что народ, лишенный исторической памяти, превращается в пыль, которую носит ветер.

•   Завершают 1-ую часть саги о Жигулёвске бессмертные строки русского поэта Александра Ширяевца (А. В. Абрамов, «Баюн Жигулей и Волги»):

В междугорье залегло
В Жигулях моё село.
Рядом Волга… плещет, льнёт,
Про бывалое поёт…
Супротив Царёв Курган -
Память сделал царь Иван…
А кругом простор такой,
Глянешь — станешь сам не свой.
Всё б на тот простор глядел,
Вместе с Волгой песни пел!

Жигулевск

Источник: Media © FranchExpert.ru. Жигулевск. Затерянный рай на Волге. Ссылка на источник при перепечатке материалов и использовании фотографий обязательна

Вы можете поделиться материалом "FranchExpert.ru 5 лет!" в социальных сетях и мессенджерах:

В продолжение темы:



FranchExpert.ru 5 лет!

Published by franchexpert on птн, 04/29/2016 - 19:02

Media © FranchExpert.ru - 5 лет!

Поздравление от онлайн-СМИ © FranchExpert.ru:

В продолжение темы:

#franchexpert

Источник: Media © FranchExpert.ru 5 лет! Ссылка на источник при перепечатке материалов и использовании фотографий обязательна

Вы можете поделиться материалом "FranchExpert.ru 5 лет!" в социальных сетях и мессенджерах:

Map



Тенденции развития ресторанного бизнеса в 2016 году

Published by franchexpert on сб, 01/30/2016 - 23:58

10 общемировых тенденций в сфере кулинарии и общественного питания (рестораны быстрого обслуживания) актуальных в наступившем 2016 году:

Тренд № 1 - мода на использование острых соусов, приправ и специй;

Острый соус

Применение при приготовлении блюд, активное использование в меню в качестве обязательных ингредиентов острых соусов, приправ и специй - возросло на
72 % за последние 2 года по обе стороны Атлантики, тенденция актуальна для большинства уголков Земли и стала к 2016-му году общемировой.

Итак, эффект популярности острого соуса Sriracha (популярные варианты произношения в русскоязычной транскрипции: Шрирача & Ширача & Срирача & Ширача) уже не 1-ый год продолжает оказывать воздействие на мировой ресторанный бизнес. Данный тайский соус завоевал популярность во всем мире - книга "Sriracha Cookbook" с рецептами блюд, приготовленными на основе соуса Sriracha, стала мировым бестселлером. Итак, наиболее часто используемые острые соусы, приправы и специи в мировой индустрии общественного питания:

•   Экстра острый чили соус Sriracha / Шрирача (тайская кухня / основа - свежий тайский сверх острый красный перец rawit);

Чили соус Sriracha используют для приготовления всевозможных маринадов, соусов и заправок + добавляют к блюдам для придания остроты и характерного для азиатской кухни "согревающего" эффекта.

•   приправы и специи из Северной Африки:

- дукка (dukka);

Смесь специй из жареных орехов и семян (их комбинацию каждый раз определяет сам повар / египетская кухня). Дукка - ароматическая смесь, состоящая из фундука, кунжута, кумина, кориандра, черного перца, тимьяна. Данные приправы смешивают с оливковым маслом и обычно подают к лепешкам или сырным блюдам;

- харисса (араб. هَرِيسَة‎‎; также - арисса);

Острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла (первоисточник - кухня Туниса);

- sumac (сумак / сумах - с лат.яз. Rhus);

Сумах - приправа из измельченных плодов растения из семейства сумаховых, родом из Магриба, Южной Европы и Среднего Востока (Афганистан и Иран) - т.н. "уксусного дерева". Вкус у сумаха легкий и кисловатый, приправа отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами: шашлыком, пловом, грилем, используется в соусах к фунчозе с морепродуктами. Молотый сумах - наилучшая альтернатива уксусу и лимону в кулинарии, он отлично гармонирует с чабером, пажитником, имбирем, шафраном, пастернаком, репчатым луком и чесноком. Приправа сумах применение нашла и при изготовлении сладкой выпечки и тонизирующих напитков: из сумаха, корицы, сахара и воды получается очень вкусный коктейль, который прекрасно утоляет жажду в жаркое время года. Многие национальные кухни мира изобилуют соусами, маринадами и сухими смесями, содержащими порошок ягод сумаха: сумах добавляется как консервант в маринад для кебаба, его смешивают с йогуртом, с различными маслами, с фруктовыми и овощными соками. Сумах – отличный кулинарный краситель, он добавляет блюдам цвет: его часто используют в овощных блюдах и супах. Сумах – натуральный, природный антисептик, его плоды богаты танином, он связывает и выводит из организма соли тяжёлых металлов, устраняет воспалительные процессы, восстанавливает микрофлору желудка и кишечника, нормализует пищеварение и успешно борется с дисбактериозом;

•   корейская красная перцовая паста – кочхучжан;

Самые распространенные приправы корейской кухни: паста из перца кочхучжан, паста из сои твенчжан и соевый соус канчжан.
Основа этнического вкуса корейской кухни - использование перца-чили и обжаренных семян кунжута,чеснока и имбиря. Перечная паста кочхучжан (кочху - «перец стручковый», чжан — соус) делается из красных сортов перца и сои. В пасте сочетаются сразу несколько вкусов: острый, сладкий и соленый. Классический состав кочхучжана - красный молотый перец, толченый мечжу (растертые пропаренные бобы сои), крупяная мука и соль. Часто вместо крупяной муки пользуются мукой из клейкого риса, реже пшеничной или ячменной. В некоторых местах делают кочхучжан даже из бататового крахмала. Наиболее ценной считалась паста в основе которой использовался клейкий рис — «чхапсаль кочхучжан». Для повседневного приготовления блюд пользуются пастойв основе которой пшеничная мука — «милькару кочхуччжан» - в супах и похлебках, для заготовки овощей. Летом - пасты в основе которой ячменная мука — «пори кочхучжан». Кочхучжан применяют как приправу для различных блюд и для консервирования овощей, ее часто добавляют в вареный рис. В чистом виде этот продукт употребляют с сырыми или отварными овощами, с сырой рыбой «хве».

Мода в ресторанном бизнесе на использование острых соусов, приправ и специй из стран Магриба и Азии связана с желанием рестораторов придать
традиционным блюдам фирменную добавку, этническую оригинальность ("изюминку") + стремление найти здоровую альтернативу синтетическим
усилителям вкуса, ГМО.

•   самбал (Sambal). Пастообразная пряная смесь, приправа из ЮВА (Индонезия, Малайзия, юг Индии и о. Цейлон, Филиппины);

Основа приправы - индонезийский красный перец, который придает ей насыщенный горьковато-острый вкус и очень аппетитный запах. Самбал используют в качестве приправы при приготовлении овощных блюд, им приправляют мясные и рыбные блюда. Добавляют в соус самбал и в помидоры, лук, чеснок, орехи, креветки, восточные пряности и приправы. Самбал-улек готовят из жгучего красного перца, соли, уксуса и коричневого сахара: свежий красный жгучий перец освобождают от семян, мелко нарезают, растирают с коричневым сахаром и солью. В полученную смесь добавляют немного уксуса для получения пастообразной консистенции. В состав приправы самбал-байак входят так же плоды свечного дерева, листья кафраского лайма, чеснок, лук, калган, кокосовое молоко, креветочная паста «трасси», концентрат тамаринда, а вот соус с добавлением чеснока - отличительная черта приправы Самбал Асли. Соус Самбал
похож на аджику. Готовить соус не сложно: перекрутить через мясорубку острый красный перец чили + добавить соль и воды.

•   индийский красный перец "призрак" (indian ghost pepper/ Bhut Jolokia / Noga Jolokia).

Данный легендарный перец из Индии в 400 раз сильнее, чем соус табаско (факт 2007 г. из Книги рекордов Гиннеса)!
Это самый острый перец в мире. Происхождение - индийские штаты Аруначал-Прадеш, Ассам, Нагаленд и Манипур.
Термоядерный перец "призрак" добавляют в разумных дозах в мясо, овощи, бутерброды.

Indian Pepper

В продолжение темы:

Источники: Media © FranchExpert.ru / © Technomic.com. Ссылка на источник при перепечатке материалов и использовании фотографий обязательна

Вы можете поделиться статьей "Тенденции развития ресторанного бизнеса в 2016 году" в социальных сетях и мессенджерах:

Map

Страницы

Дизайн — Code and Color