Weekend c Thermomix


Published by franchexpert on вс, 03/13/2016 - 21:08

Weekend c Thermomix - Красота и Здоровье через вкусную, полезную еду из натуральных продуктов!

День I.

  Сок из кураги:

Сок из кураги

Сок из кураги с Thermomix:

1. залить 250 гр. кураги кипятком (0,5 литра) / настоять 30 - 60 мин.;
2. приготовить сахарную пудру: 3-5 столовых ложек сахара на 10 скорости / 3-5 сек;
3. курага, сахарная пудра - приготовить в чаше на 10 скорости / 2 мин.;
4. добавить 1,5 литра охлажденной минеральной негазированной воды - перемешать на 3 скорости / 20 сек.
Итог: 250 гр. кураги - 2, 250 литра сока.

  Фруктовый десерт "Москворецкий":

Фруктовый десерт

2 рецепта приготовления фруктового десерта "Москворецкий" с Thermomix:

I рецепт. Фруктовое пюре "Москворецкое":

1. приготовить сахарную пудру: 1 столовая ложка сахара на 10 скорости / 3-5 сек;
2. добавить в чашу свежие фрукты (банан, яблоко, груша - по 1-2 шт.) - на 8-10 скорости / 2 мин.
Для длительного хранения и сохранения цвета рекомендуем добавить вместе с фруктами 1 дольку лимона.

II рецепт. Творожный десерт "Москворецкий":

Ингредиенты: творог (500 гр.), 2 замороженных банана (предварительно порезанных ломтиками), замороженная клубника (200 гр.), сахарная пудра.
Можно добавить для запаха щепотку ванилина.
1. приготовить сахарную пудру: 2 столовых ложки сахара на 10 скорости / 3-5 сек;
2. добавить в чашу бананы и замороженную клубнику - на 10 скорости / 15 сек.;
3. добавить творог - на 7 скорости / 40 сек.
Десерт готов к употреблению, можно охладить в холодильнике на верхней полке - не менее 3-4 часов.
По желанию - посыпать кусочками чернослива и орешками:

Творожной десерт

Бонус (III). Рецепты c Thermomix на каждый день - #ГотовимДома с #FranchExpert:

  Итальянский десерт Самбук:

Самбук

Итальянский десерт Самбук (воздушное фруктовое желе):

Ингредиенты: 500 гр. замороженных фруктов (бананы, яблоки, груши - по 2 шт.) / 1 яичный белок / 50-70 гр. сахарной пудры (сахар - 10 скорость / 3-5 сек).
1. замороженные фрукты - приготовить в чаше на 10 скорости / 6 - 10 сек.;
2. добавить яичный белок, установить "бабочку" в чашу - на 4 скорости / 1 мин.;
3. десерт готов к незамедлительному употреблению, можно по вкусу - посыпать орешками.

  Шоколадное мороженое "Наслаждение"с кедровыми орешками и черносливом:

Мороженое

  Котлеты на пару:

Паровые котлеты

  Готовим дома ужин с Thermomix на FranchExpert: филе куриной грудки с рисом и горошком:

Ужин

Thermomix TM5 - будущее теперь управляется одним касанием!

Thermomix: Легко. Быстро. Разнообразно. Натурально. Экономно.

# MESOLAB (# мезолаб) - "молекулярная кухня" - раздел трофологии, связанный с изучением физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении продуктов питания. Термин «молекулярная гастрономия» был введён в употребление в 1992 году физиком Николасом Курти из Оксфордского университета (Великобритания) и французским химиком Эрве Тис.

Основоположник концепции правильного питания Mesolab - Николасом Курти:
«Беда нашей цивилизации в том, что мы в состоянии измерить температуру атмосферы Венеры, но не представляем, что творится внутри суфле на нашем столе».

При приготовлении пищи сторонники «молекулярной кухни» ("мезолаб") учитывают физико-химические механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки пищи. Важнейший постулат молекулярной кухни состоит в том, что для достижения желаемой степени готовности продукта температура тепловой обработки важнее длительности приготовления.

Thermomix

Продукты разного цвета – мощнейшие антиоксиданты. Правильное питание - залог Вашей Красоты и Здоровья!

Фрукты и овощи

Каждый фрукт или овощ в зависимости от своего цвета оказывает то или иное влияние на наш организм:

•  Красный цвет:

- фрукты: красные яблоки, черешня, клубника, малина, гранат, арбуз, дыня, розовый грейпфрут, красный виноград;
- овощи: помидоры, редис, красный перец, перец чили.
Влияние: благодаря высокому содержанию антиоксидантов (ликопинов), предотвращающих окисление холестерина, красные фрукты и овощи предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз, делают организм крепче и здоровее.

•  Фиолетовый цвет:

- фрукты: инжир, слива, черника, ежевика, виноград;
- овощи: свекла, баклажаны.
Влияние: продукты этого цвета мощнейшие антиоксиданты. Они являются эффективным профилактическим средством против рака, улучшают память,
замедляют процесс старения организма.

•  Оранжевый и желтый цвет:

- фрукты: апельсин, мандарин, персик, абрикос, грейпфрут, ананас, дыня, папайя, манго, лимон, гуава;
- овощи: кукуруза, морковь, желтый перец.
Влияние: продукты этого цвета - важный источник витамина С, который способствует образованию коллагена. Коллаген требуется для объединения и скрепления клеток в костях, укрепления мышц и кожных покровов. Желтые и оранжевые овощи и фрукты в меню - важное условие для здоровья костей и позвоночника, для сохранение крепости мышц, упругости и красоты Вашей кожи.

•  Белый цвет:

- фрукты: банан, груша;
- овощи: картофель, лук, лук-порей, чеснок, цветная капуста.
Влияние: данные продукты содержат калий, который позволяет нормализовать содержание вредного холестерина и повысить уровень полезного.
Кроме того, они способствуют активной выработке инсулина в организме и позволяют восстановить работоспособность.

•  Зеленый цвет:

- фрукты: виноград, зеленые яблоки, киви, лайм;
- овощи: капуста, брюссельская капуста, огурцы, спаржа, зеленый горошек, шпинат, авокадо, артишоки, зеленый перец.
Влияние: эти продукты содержат в составе лютеин, калий, фолиевую кислоту, витамины С и К. Все они вместе улучшают работу кишечника, укрепляют суставы и кости, снижают уровень холестерина в крови. Однако, употреблять некоторые зеленые фрукты следует с осторожностью. Например, у винограда слишком высокий гликемический индекс, повышающий уровень глюкозы в крови.

Термомикс

«Лекарство должно быть едой, а еда — лекарством» © Гиппократ / © Ибн Сина (Авиценна).

•  Североитальянский десерт (panna cotta): сливочная панна котта:

1. panna cotta: сливки 33 % 1 литр, молоко (или сливки 10 % 500 гр.) вода и желатин, ванильный сахар, сахар. Желатин заварить в воде на 3 мин.
Thermomix: 80° & 8 минут & 3 скорость;

2. клубничный соус: 500 гр. клубника / 100 гр. сахара и сок 1/2 лимона
Thermomix: 10 мин. & 80° & 3 скорость.

сливочная панна котта

В продолжение темы:

Источник: Weekend c Thermomix. Эксклюзивный материал от Media © FranchExpert.ru. Ссылка на источник при перепечатке материалов и использовании фотографий обязательна

Вы можете поделиться статьей "Weekend c Thermomix" в социальных сетях и мессенджерах:

Map

Дизайн — Code and Color